MB nama ATLANTIS SKL 999 ini adalah anakan CHODET yang tidak lain adalah adik kandung dari CONAN milik Om Willy Belitung. Sedangkan bapak, ibunya sudah berada di tangan Om Rony Batagor Bandung. Chodetnya sendiri selama berada di tangan Om Rony sudah di lombakan lagi dan sudah pernah meraih Juara ke-1 dan ke-3 dalam suatu lomba burung, padahal pengiriman Chodet terasa belum lama dan ketika saya mengirim ke Om Rony kondisinya masih ngedorong ekor dan saya berpesan agar jangan terlalu buru-buru di lombakan. Rupanya pemilik barunya sudah tidak tahan alias gatelan untuk melombakannya. He…he.

MB ATLANTIS SKL 999 sengaja kami pasangin ring berbahan emas kadar 80%, sama seperti yang saya pasangkan pada kakaknya, si CONAN itu, di karenakan suka-suka saja ah… Saya pribadi selalu mengikuti perkembangannya semenjak kecil, mulai ngeriwik semenjak usia 2 bulanan lebih saja. Untuk urusan ngeriwik ini sebetulnya tidak mengherankan untuk seekor anakan MB hasil tangkaran, tetapi kebiasaan tersebut dilanjutkan sampai hari ini hingga dewasa, yaitu ngeriwik setengah kenceng dan ngeplong sepanjang hari. Start mulai dari jam 05.an sampai dengan jam 17.30an, berhenti mengeluarkan suara jika makan dan minum saja. Persis sama dengan kakaknya si CONAN itu.

Burung yang mentalnya setengah-setengah langsung ngedrop saja karena di tembakin terus sepanjang hari. Perawat burung saya saja sampai berujar, “Eudan ini burung, kayaknya gak ada capek-capeknya!”

ATLANTIS SKL 999 ini awalnya di take over Om Wayan dari BALI, setelah di rawat di tempat kami beberapa bulan tiba-tiba Om Novi dari Bandung menelpon saya, menanyakan apakah saya memiliki MB yang siap di lagakan untuk mendampingi RUDOX SKL 670 yang sudah beberapa kali mendulang prestasi, terakhir pada hari Minggu (13/10) lalu keluar sebagai Juara ke-1 pada event akbar GUBERNUR CUP – Galamedia di Bandung untuk kelas paling bergengsinya, kelas Gubernur. Padahal RUDOX ini baru berusia satu kali mabung dewasa saja tetapi mampuh mengalahkan burung-burung jawara yang sudah mapan usianya. Suatu prestasi yang patut di acungin jempol.

Sebetulnya Om Novi adalah pendatang baru di dunia burung kicauan tetapi sosok yang sangat ambisius untuk bisa terjun total pada lomba burung berkicau, atas dasar pertimbangan ini kami support sepenuhnya dengan amunisi-amunisi SKL BF. Hal ini terlihat dari semangatnya untuk hunting MB-MB produk SKL BF yang sudah mulai menginjak usia dewasa yang sedang di sekolahkan di tempat kami. Akhirnya huntingnya ini membuahkan hasil dengan menggaet anakan CHODET SKL 999 yaitu ATLANTIS milik Om Wayan ini. Kami hanya memberikan nomer handphone Om Wayan, selanjutnya Om Novi beraksi untuk melobinya sendiri, kami sama sekali lepas tangan.

Akhirnya Om Novi memberi kabar saya bahwa ATLANTIS SKL 999 sudah menjadi miliknya. Saya cross cek pemilik pertamanya dan Om Wayan membenarkan hal ini. Syukurlah, jika keduanya telah mencapai kesepakatan bersama. Mudah-mudahan ATLANTIS SKL 999 yang lahir pada tanggal 09 Juni 2012 bisa mengikutin jejak rekannya RUDOX SKL 670. Amin…

 

MJ DSC05169 SKL BF

MJ DSC05167 SKL BF

MJ DSC05185 SKL BF

MJ DSC05163 SKL BF

MJ DSC05179 SKL BF

MJ DSC05180 SKL BF

Kontak kami: SklBirdfarm.com, Jalan Ahmad Yani No. 37 – 70 Jatibarang, Indramayu. Telepun: 081220072191, 087727505831 dan 085733695959

19 Comments

  1. Terima kasih atas semua dukungan SKL, mudah2an kedepan ATLANTIS 999 bisa mendampingi RUDOX di setiap lomba.. Amiin..

    • @Novi/Novel, amin Om Novi. Tadi pagi juga keluar tembakan Love Birdnya, persis 100% kayak LBnya saja dan panjang.

  2. Ngiler nih sy pak hehe

  3. Wuiih mantaps bener nih Atlantis 999…

  4. hhmmm…. dari namanya saja sudah dapat dilihat masa depannya. bakal termashur dan melegenda. bisa jadi sparing partner Rudox..!!!

  5. Lumayanlah

    Tapi ring bukanya susah mengungguli mb hutan

    • @Akia, makasih…untuk masalah unggul-mengungguli kita pasrahkan saja kepada yang menciptakanNYA. Gampang urusannya kan??? Amin…

      • Uuuueedan tenan….ATLANTIS 999……moga melebihi dr ring’a yg 80%…& menjadi 100% zoooss di lapangan….?? Bravo tuk prodak SKL….

  6. Selamaat Om Novi SKL 999 juara 5 di kelas utama (owen) Happy Anniversary Lap Banteng 23 Maret 2014…..
    Burung muda sudah begini….. Selamat Om Novi
    Product SKL mantap…. Tapi sayang codetnya sudah terbang ke Bandung

  7. RUdox pergi gantinya mantap juga

  8. @Dadan Bangka, Makasih.. Juga buat SKL, yang selama ini telah memberikan yang terbaik bagi para Kicaumania, khusunya Burung Muray Batu.. Mudah2an temen2 semua pencinta MB bisa mendapatkan hasil yang maksimal.. amiin

  9. ngiler sama ring nya

  10. Penasaran…..pengen datang langsung ke SKL

  11. Beruntung saya masih dikasih betina anakan Chodet, untuk mental dan produksinya saya akui Top deh.

Leave a Reply

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>