SKL BF menyediakan sarana untuk keperluan budidaya, pemasaran dan konsultasi yang ideal, baik ketersediaan lahan, sumber daya manusia dan prasarana pendukung lain.

a. Konsultasi perawatan
b. Penginapan bagi tamu/konsumen
c. Areal perkebunan mangga
d. Parkiran kendaraan bermotor

>Alamat online

1. Blog: sklbirdfarm.blogspot.com
2. Website: http://sklbirdfarm.com
3. Email: sklbf_jtb@yahoo.co.id

Kontak Kami
Penangkaran Burung SKL Bird Farm, Jalan Ahmad Yani No. 37 – 70 Jatibarang, Indramayu. Telepun: 081220072191 ; 087727505831 dan 085733695959.

Penghargaan
Bidang Konservasi Puspa dan Satwa oleh Bupati Indramayu, Hj. Anna Sophana pada 10 November 2011

Kemitraan
1. Dinas Lingkungan Hidup Pemda Kabupaten Indramayu
2. PPBI (Paguyuban Penangkar Burung Indramayu)

 TENTANG SKL BF

STRATEGI DAN PROGRAM

Kontak kami: SklBirdfarm.com, Jalan Ahmad Yani No. 37 – 70 Jatibarang, Indramayu. Telepun: 081220072191, 087727505831 dan 085733695959

209 Comments

  1. Dear Pak Haji,

    Ini saya coba2 mengisi kotak pesan untuk mengirim email ke pak haji melalui kotak surat yang ada pada website ini.

    apabila pak haji menerima email ini, berarti system surat menyuratnya sudah berfungsi sempurna pada website ini.

    email yg diisi di kotak ini semestinya bisa masuk di berbagai alamat email pak haji, sesuai permintaan pak haji pada programernya.

    bisa masuk pada Email: sklbf_jtb@yahoo.co.id, atau email lainnya yg pak haji mau, dan secara bersamaan.

    kotak surat ini sangat penting agar pelanggan langsung dapat berkomunikasi dengan pak haji, tanpa dia harus membuka emailnya lagi. sehingga lewat kotak surat ini langsung bisa tembus ke alamat email pak haji.

    dan saya sarankan alamat email tdk boleh lebih dari satu, sehingga betul2 fokus di satu alamat dan customer pun tdk bingung.

    terima kasih pak haji, kalau pak haji sdh terima email ini, pak haji sms saya yah.., jadi saya bisa tau apakah system kotak surat ini sdh berjalan sempurna apa tidak.

    Terima kasih pak haji.

    • Terima kasih masukannya ya Om.
      Tentu, nanti akan disetting demikian. Sementara, pengelolaan masih saya handle karena masih dalam rangka uji coba.
      Istilahnya “belum gunting pita dan belum bikin nasi tumpeng” hehehe.
      Salam.

      • Owhhh… Hahhaa…, ternyata ini kotak pesan comment yg langsung muncul pada website ini, sebelumnya saya pikir kalau ini adalah kotak pesan untuk tembusan ke alamat email SKL.

        Oh iya salam kenal buat om Duto ya.., pak haji banyak bercerita tentang anda.., website nya Top sekali.., elegant, dan bagus.., hanya sedikit masukkan agar di panel atas di pasang juga tombol HOME, agar setiap kali mau kembali ke halaman depan kita tdk perlu back lagi, tapi tinggal klik HOME saja.

        Salam sukses buat om Duto dan SKL ya.., semoga jaya selalu..

        Salam
        Lauren

        • Tombol HOME dibagian atas dari Websitenya good idea huh, kurang pas klo posisinya dibawah.

          • @Taufiqkiki, maksudnya bisa di klik dari bawah maupun dari atas Om.

        • pak haji saya mau tanya ntuk harga murai trotolan di buka dr harga berapa

  2. pak saya tertarik utk inden trotol jantannya gmn caranya

  3. Silahkan hubungi Kontak Person kami.

  4. Pingin kayak Pak Haji nich…… tapi baru pelihara satu pasang …..belum produksi……..Semoga sukses SKLBF….. biar Murai batu harganya merakyat….he..he…he….

  5. @Herry Bintu Rianto, mksh…Prinsipnya cuman SABAR, orang sabar dikasihani Tuhan. He…he.

  6. mas kalau trotol jantan berapa duit ya.

    apa setiap jantan betina pasti bisa jodoh ?

  7. @Widya Perdana, dengan kesabaran, tentunya juga disertai doa, InsyaAllah akan tercapai cita2 kita. Amin…

  8. hmmm….
    menunnggu pesanan

  9. pa haji untuk mendapatkan burung ring SKL ko susah,khususnya untuk kicau mania jatibarang,pada hal kan dekat,banyak loh yang minat….

  10. @OM JV, makasih banyak untuk infonya Om…Mohon maaf sebelumnya, SKL berkerja systematis dan selalu berusaha se optimal mungkin untuk bisa memuaskan semua konsumen, maksudnya tidak lain yaitu SKL menerima pesanan burung berdasarkan nomer urut jadi tanpa dasar system ini semuanya bisa kacau balau.

    • jadi kapan saya bisa secepatnya dapat burung ring SKL NO ….?

  11. Pak Haji, sy pengen mendapatkan anakan MB dari SKL, kira2 gmn caranya, apakah hrs inden atau hrs datang langsung?

    Trims

  12. @Isbandi, silahkan saja langsung call Kontak Person.

  13. terima kasih Pak Haji atas semua bantuannya….
    saya tunggu si N****N Jr nya.
    semoga semuanya lancar dan penuh berkah.
    amin

  14. @Om JV, silahkan langsung kontak kami saja.

  15. om, kalo pesan trotolan jantan n betina kira2 hrga brapa??? tq

    • @Om Didik, silahkan simak Kontak kami saja Om…

      • hehehe saya masih muda om… kog balik dipanggil om… hedeeehhh

        oke lahhh…

        oyaa om, beda antara MB betina warna bulu hitam & warna bulu abu2 apa om??? apakah scara kualitas juga berbeda??

        thanks

        • @Om Didik, itu hanya masalah selera saja. Bagi saya pribadi MB Betina tsb baru bisa dibilang bagus kalau sdh terbukti mengeluarkan anakan yang bagus. Jadi butuh proses, itulah seninya menangkar khususnya menangkar MB.

  16. pak haji saya mau inden MB jantan trotol,tapi posisi saya di kalsel bisa apa ngak?

    • @Anto, bisa…tapi tepatnya dimana di Kalselnya krn ada Zona Merah yg memang burung dr luar tidak boleh masuk kesana.

      • daerah barabai (hulu sungai tengah)tepatnya

        • daerah barabai (hulu sungai tengah)tepatnya,mudah mudahan aja bisa….trimakasih

  17. pak haji saya mau tanya harga trotolan mb brp ? trus kalo mau indent kira2 brp lama ?

  18. pak haji punya saya yang super… super… istimewa

  19. pak haji mau tanya kalau harga anakan mb berapa dan pembayarannya gimana kalau agen dibandung alamatnya dimana. mohon infonya.

  20. Ass.. Puten pa haji, sya minat pengen ngambil sepasang trotolan, kira2 brp mahar nya,? Pa haji, trs sya mesti inden taw bisa langsung jemput,,? Tp Insya Allah klo di perkenankan besok pagi sya mau main ke basecamp SKL BF boleh pa haji?

  21. assalamualikum pak haji, gimana caranya saya bisa dapatkan trotolan mb nya, harga berapa, kalau inden berapa lama, makasih

  22. assalamualikum pak haji, pertanyaan saya masih sama seperti yg sebelum komentar saya ini, berapa harga trotolan dan sistem inden atau bisa langsung datang, mohon dinformasikan, informasinya ditunggu, thx

    • @Budhi, Wallikum…memang harus inden dulu, untuk harga variativ maka dari itu silahkan calling langsung kami saja. Tapi kalau mau mampir ke Farm kami untuk me-lihat2 penangkaran kami silahkan saja, wellcome…Saya rasa info ini sudah cukup yah!! Mksh…

  23. Maaf pak Haji,saya mau tanya..Apa ternak burung murai batu harus mengurus surat ijin??Saya kawatir kalo misal saya beli sepasang dari pak haji saya jadi tidak tenang,kalo saya tidak memiliki surat penangkaran.Trimakasih pak haji …salam Dari Pak Edi magelang

    • @Edi Kariyono, pertanyaan yang bagus…Untuk MB sampai hari ini belum ada aturan yang mengaturnya, kecuali kalau mau menangkarkan Jalak Bali.

      • Terimakasih pencerahannya Pak Haji…

  24. Salam kenal Pak Haji,Pak Haji saya pengen menangkarkan MB tapi jujur saya ‘buta’ dalam hal perburungan. Kalo diperkenankan saya ingin mendapat masukan dan saran dari Bapak.(sekali lagi bila Bapak berkenan.
    1. Bagi saya yang sangat awam ini, memulai budidayanya lebih baik dari yang indukan sudah jadi atau dari trotolan?.
    2. Dengan Rutinitas dari Jam 6 Pagi s/d Jam 3 Sore saya kerja apakah masih memungkinkan untuk bududaya MB?
    Maaf bila kepanjangan
    Terima kasih sebelumnya

    • Arif, silahkan kontak kami langsung saja ke081220072191.

  25. mlm pak hajie

  26. salam kenal

  27. pak, saya pengen punya momongan alumni sklbirdfarm, gimana caranya?
    harga mb trotol yg ekonomis berapa pak kira-kira?

    Makasih atas jawabannya pak.

    • @Didin, gampang tinggal telpon langsung ke081220072191.

  28. ass….pa haji ! trotolan jantan skl 250 kho nga ada..? padahal saya pengen melihat sekali anakan petir>>>>htr nuhun wss !

    • @Bayu-Tasik, profil GALUNGGUNG bin PETIR sdh saya posting. Silahkan disimak diartikel yang terbarunya.

  29. selamat siang pak, saya pingin punya trotolan murai jantan dari penangkaran pa haji, apakah bisa ?, gimana caranya

    • @Asep, gampang…silahkan telpon langsung saja ke081220072191.

  30. kk.. idil punya muraibatu bahan anakan .. ciri cirinya ekor panjang, tebal, berpostur tubuh panjang besar,,

    cuma anehya
    pada ujung bulu sayap bagian atas berwarna putih
    baik bagian kiri maupun bagian kanan

    sehingga bila dipandang dari jauh maka murai tersebut terlihat bintik bintik putih pada sayapnya…

    menurut info dari pemikat
    1. mereka baru pertama kali jumpa murai jenis ini..
    2. mereka mendapatkan murai ini berawal dari mendengar suaranya di dekat air terjun.. kemudian mereka pancing dengan kacer betina…
    langsung disambar oleh murai tersebut..
    bagai mana pendapat kk mengenai jenis murai ni..
    thanks kk sebelumnya
    maju terus kk

    • @Idil, itu tidak aneh Dil, itu semacam warna blorok saja karena faktor mutasi. Hasil penangkaran kita ada yg setlh ganti bulu dr trotol kecoklat (moulting) kedua ekor panjangnya dr pangkal sampai ujungnya berwarna putih semua, jd hanya kedua ekor panjangnya saja yang berwarna putih. Itu dulu diambil Mas Wahid dari Jakarta.
      Yang terpenting dlm memilih murai adalah suaranya.

  31. pagi pak, Pak saya mau konsul mau memulai ternak murai khusus medan (karna disini yang sangat diminati hanya jenis itu, daerah tasikmalaya) dipenangkaran murai rekan saya ada sekitar 5 anakan betina 2bln hasil indukan jantan jenis Medan ekor sangat panjang lengkung VS betina jenis medan juga ekor lumayan panjang, nah yang mengganggu pikiran saya apa saya salah jika mengambil bibit indukan betina anakan dan tidak mencari indukan yang siap produksi ? tolong dikasih masukan untuk memulai sebaiknya bagaimana. Salam Hormat

    • @Mole ss, sama saja. Bedanya yg msh anakan msh lama unt bs sampai berproduksi tp tentunya hrgnya lbh murah, sedangkan yg sdh dewasa hrgnya otomatis lbh mahal tp lbh cepat untuk bisa berproduksi. Jd silahkan tinggal pilih yg mana?

  32. Salam kenal pak haji,

    Pak haji maaf mau nanya kalau murai sudah ganti bulu dari trotol (kira2 usia 3 bulanan), kembali ganti bulu lagi kira2 berapa lama pak haji? anakan murai saya usia 14 bulan baru satu kali rontok pada usia 3 bulan apakah wajar pak haji? satu lgi pak haji kalo kirim trotolan ke sukabumi bis gak pak haji.

    Terima kasih.

    • @Ares, wajar-wajar saja. Datangnya masa mabung murai itu tidak sama antara murai yamg satu dengan yang lain. Nanti sy infokan pakai jasa travel apa.

  33. salam kenal pak haji, skl 660 sekrg ada di tangan saya dgn tujuan untuk mengenalkan murai ternak di dunia kicau khususnya mb, mohon masukannya untuk rawatan /setingan dan pemasteranya sehingga skl 660 ini nantinya bisa joss pada saatnya di lapangan, dgn harapan murai ternak dilirik oleh kicau mania nusantara…. sebagai wujud menjaga kelestarian alam, mohon sangat masukannya pak haji… trims hormat kami dari medan….

    • @Thons Brian Keliat, salam kenal juga…waduh Medannya tepatnya dimana nih Om? Salut dg niat tulusnya untuk turut serta melestarikan MB. Untuk pemasterannya sdh ada artikelnya diwebsite kami, silahkan disimak saja.
      Untuk pertanyaan2 yang lebih detail silahkan telpon kami langsung saja Om. Makasih…

      • tinggalnya di pdg bulan … pak… kerja di binjai, trims mudah2an klo ada hunting ke bahorok atau wilayah medan mampir pak haji di pondok saya…

        • @Thoms Brian Keliat, siaapp Om…makasih untuk penawarannya.

  34. Rencna mau beli mb medan diskl bird farm untuk untuk inden biasanya berapa lama?

  35. Pak Haji maaf bertanya lagi, saya punya murai silangan medan dan lampung usia 14 bulan baru 1 kali rontok pada usia 3 bulan, akan tetapi sampai saat ini ekornya masih pendek kira2 10 cm, bulu hitam di kepala mengkilat untuk bulu leher dan punggung hitam biasa, suara keras sudah bisa niru awalan cucak jenggot dan siulan burung samyong, menurut pak haji murai saya ini jantan atau betina pak haji? apakah murai betina bisa niru suara ke dua burung tersebut? saya mohon pencerahannya pak haji.
    Terima kasih.

  36. Pak Samsul, numpang corat-coret isi testimoni.
    “Pabrik” Murai Batu SKL T.O.P.
    Masih terus belajar sm Pak Samsul demi kelangsungan MB.
    Sambil nunggu sepasang MB lagi dari SKL, semoga penjodohan sepasang MB dari SKL yang sudah dtg berjalan lancar. Sukses terus Pak Samsul.
    Mohon terus bimbingannya pak.
    Terima Kasih

  37. Salam kenal Pak Haji,

    mohon info arti dari warna2 ring SKL.

    suwun sebelumnya.

    • @Amir, tidak ada arti apa2 P Amir, cuman untuk menghindari pemalsuan yang makin marak saja.

  38. Devid, pak haji melayani pengiriman ke belitung gk?kira2 indent skrg brp lama ya dapat anakanya???

  39. Pak Haji..
    mau tanya donk..untuk trotolnya kisaran harga berapa ya..???
    Klo mau pesan/indent prosesnya gmana dan berapa lama pesanan bisa terpenuhi…
    Thanx’s…

  40. Pak Hajii.. saya tertarik dengan anakan MB… terlihat gagah dan garang, kalau saya ingin beli betinanya boleh tdk?
    trim’s

  41. Pak haji,, kira2 harga murai batu brapa pasarannya,,., saya mau beli yapi takut harganya mahal

  42. Tadi saya sms ya om, mohon dibalas. thanks

    • @Bung Dimas, sudah, kalau kurang jelas silahkan telpon langsung saja. Mksh…

  43. pak haji kalo cara pemesananya lewat tlf.?? apakah bisa di kirim ke jakarta ?

    • @Depi, bisa, via Herona atau KIB kemudian diambil di stasiun KA terdekat.

  44. untuk harga pak haji anakan jawara kira* berapa ?

  45. samlekuum pa hajii… bagaimana untuk bisa dapet turunan dari khrisna 😀

    • @Deden, kandang Khrisna sudah tidak ada pada kami lagi Om Deden.

  46. Assalamualaikum pa haji, sy mo melihara burung murai, kira2 kalo pesan buat ke Garut bisa gk? trs indentnya berapa lama? Makasih. Wassalamualaikum

  47. assalamualaikum p.haji

  48. saya dr jombang, sy pemula dan pengen breeding mb, pengen bgt punya indukan dr sklbf, pengen main ke lokasi klo dr stasiun indramayu gmn caranya?

    • @Hamsah, gampang, tinggal kontak saya langsung nanti saya pandu.

      • malem pak Haji…untuk saat ini ada stock yang masih trotolan ga..?dan bagaimana cara pemesanannya..?Terimakasih

        • @Deret Dinanti Putra, silahkan telpon langsung saja ke 081220072191.

  49. Lekas sembuh ya om….

  50. salam kenal pak haji…..dari pemalang yg sudah dapat ring SKL sapa ya….?

  51. asalam… pa mau tanya skl bird farm… menangkarkan jenis murai batu apa saja?

    • @Bayu, hanya ekor putih saja. Dari Sumut dan Aceh saja.

  52. untuk umur anakan yang bisa di ambil kira2 berapa bulan dan PM harga nya pa…. :)
    sangat berminat sekali untuk memboyong salah satu produk SKL BIRD FARM…

    • @Bayu, silahkan telpon langsung saja karena harganya variativ. mksh…

  53. jd ngk sabar mau maen kmarkas skl ni pa haji

  54. Assalamualaikum.mlm pa haji
    Mau tnya klo no 087727… itu no hp pa haji jga

  55. met mlem pak….saya dari bali kepengen beli anakan mb sepasang..apakah bisa…./?

  56. trus cara pembayaran gimana pak….soalnya saya pernah ketipu 2 minggu yang lalu..saya beli mb jual beli online setelah saya bayar uang muka eh ternyata mb yg saya pesan ga datang2..bahkan sipenjual minta transfer uang lg dgan alasan ini itu..ini pengalaman saya pribadi pak….

  57. sudah 8 bulan saya pengen punya momongan murai batu trotol medan , apa untuk SKL bisa kirim ke banjarmasin ya pak Haji .. tks

    • @Taufik, bisa kirim kemana saja asal bukan zona merah, seperti Pontianak tidak mau menerima unggas atau burung dari daerah lain.

      • Ass…pa hji.sya teguh dri bksi.tmen mas aan…pengen punya trotolan anak condet…sudh ada lgi blm pa hji anakanya..???

  58. pa haji sy abi, mau nanya nich klo murai betina lagi angkut bahan sarang tp tidak di tempatkan di kotak sarang malah di simpat di atas kotak, hal apa yang harus saya lakukan pa haji trmksh

    • @Habibie, biarkan saja dulu alias kita tonton saja dulu, maunya apa dia. Atau di lihat apakah di dalam kotak sarangnya ada hama apa gitu?

    • makasih pa haji, insyaallah sy mau main ksana cuman nunggu waktunya aja

      • ass pa haji, mau nanya nich klo ada gempa (Lini) apakah berpengaruh pada telor murai yang sedang di erami, trmksh

        • @Habibie, mudah-mudahan gak…

        • ass pa haji maaf nich mau nanya lagi, kenapa pa haji waktu umur dua hari dari menetas anakannya suka udah ada didasar / dilantai dalam keadaan meninggal ini udah kejadian yang kedua kalinya, pakan yang saya kasih jangkrik, ulat hongkong dan cacing, kendala apa dan hal apa yang harus saya lakukan, terimakasih atas informasi dan segala bantuannya

  59. pak haji klo saya mau belajar beternak mb, sebaiknya dengan berapa pasang, dan umur berapa calon indukannya, baik jantan atau betinanya ?……….saya inginnya setelah 6 s/d 8 bulan pelihara bisa mulai bertelur…….apa skl bisa kirim calon indukan ke bali

    • @Dwi Kurniawan, bisa kirim ke Bali, minimal 2 atau 3 kandang dan maksimal 5-6 kandang. Usia indukannya sekitar 2 tahunan.

  60. Kirim ke palembang bisa pak?

    • @Aryanto, bisa untuk seluruh wilayah Indonesia, selama masih ada bandaranya.

  61. puten wa’ kaji, kebetulan sya dari tetangga “Cirebon”, ngidam banget sama trotolan/anakan murai medan, boleh langsung ke PCB kan ?

    suwun wa’kaji..

  62. assalammualaikum paa, sy dari bandung ngidam pengen trotolan murai yg dadanya putih itu, lucu kayknya pa. apakah sdh ada trotolannya?

  63. tertarik mau mengganti kroto dengan metode inject.
    untuk alat inject nya apa perlu diganti sekali pakai atau bisa disterilkan? thanks. sent alfatikhah buat pak haji.

  64. asalamualaikumm,… pa haji saya mau tanya, murai produk SKL memang selalu menggunakan 2 ring? apakah Ring dengan nomor 512 INDRMY warna perak sebelah kanan betul produk SKL?

  65. assalamu’alaikum……..maaf pak haji….mau nanya nih….cara ngobati MB yg 2 hr ini tiba2 kayak lumpuh dan kepalanya mnghadap k atas (kyk ktarik ke belakang) gmn ya??msh bs trtolong gak ya??mohon pncerahannya….mklm msh pmula d dunia MB.

    • @Hasan, coba silahkan langsung konsultasi dengan Om Kicau saja Om. Dia banyak produk obat-obatannya. Itu terserang Tetelo.

  66. Salam kenal pak haji, saya minat anakan ring halilintar cm posisi saya di kabupaten sanggau kalimantan barat bisa ga ya?

  67. assalam wr wb, salam kenal pak haji, sy dr surabaya, ingin belajar beternak burung murai batu mohon bimbingannya

    • @Akmal, ok, siaappp.

    • salam kenal om…. saya mau pesan murai 1 pasang. kalau di krm ke medan bisa ga? terus pengirimannya sperti apa? thanks

  68. Halo pak salam kenal, setelah mencari cari di google cara berternak MB akhir nya ketemu juga website yang sangat bermanfaat artikelnya nya, thanks.
    oh iya pak sekalian mau tanya modal untuk indukan berapa ya pak ? untuk skala kecil dulu aja pak.
    Matur nuwun pak semoga sukses selalu

    • @Zaaaaal, harga masih terjangkau kok. Silahkan telpon langsung saja.

  69. Assalamualaikum,,sya dri ciwaringin mau minat anakan murai jantan umuran 5 bulanan ad ga pa hj.trs kira” hargany brpa,mksh

  70. Assalamualaikum p haji..saya pengen ikut belajar ternak murai, kapan diadakannya pak haji? Boleh di infokan ke 081 548 533 633 (marsono-tangerang) terima kasih

  71. Assalamu alaikum Wr.Wb. Pak Haji Samsul, saya tertarik dengan produk MB SKL Rencananya sih nanti saat pensiun salah satu kegiatannya mau menagkar MB. Sekarang lagi coba koleksi anakan dulu, itu juga masih dititipkan ke penangkarnya. Kalau boleh saya diinfokan berapa rate trotolan jantan kualitas lomba n betina calon indukannya. Saya sdh coba browsing artikel SKL tapi gak ada info harga. Insya Allah kalau dananya nyambung saya coba ke Jatibarang tuk berkunjung ke lokasi. Maaf kalau pertanyaannya kurang jelas, maklum pemula Pak Haji.

    • @Immaulana, silahkan telpon langsung saja ke no hp ini 081220072191 Om.

  72. Selamat sore SKL BF, saya mau pesan anakan jantan SKL BF, dan bagaimana caranya? Thanks

    • @Fikri, met sore juga Om. Silahkan telpon langsung saja ke 081220072191.

  73. Pk haji saya eki dr kuningan, mau nanya soal harga anakan MB medan brp?? Sy tlp k yg nmr xl gk diangkat2, jd hrs mnghubungi lwat nmr yg mna??

  74. Assalamualaikum pak haji,
    permisi, numpang oret oret sbentar
    SKL BF menyedikan jasa pengiriman luar pulau gak ya?
    saya salah satu sobat kicau yg kesulitan untuk mendapatkan si MB di daerah saya Merauke-Papua.
    lalu apakah ada sertifikatnya jika saya membeli si MB dari SKL BF?
    mohon oret oretanya ya pak haji
    sukses SKL BF
    wassalam

  75. maaf numpang promo gan 😀
    http://www.paydrumband.com

  76. Slm kenal dari sy daus, sy dari lombok NTB, mau nanya gmana bisa sy dan dikirim kelombok, mksh

  77. Sy mau pesan anakan mb betina.. ada stok gak om..

  78. Brpa hargany, n bisa dikirim fotonya ke email sy..

  79. pak haji minta pin BBnya, boleh?

    • @Fatriadi Hamid, silahkan telpon langsung saja dulu. Makasih…

  80. Ass.wr.wb

  81. permisi om mau tanya,
    saya lagi nabung buat kandang indoor, sebaiknya kandang indoor pake atap asbes atau genteng yaa ?
    terimakasih

  82. Assalamualikum pak haji.,
    Saya pengen banget menTake Over murai trotolan SKL, cuma saya ga tau cara pesan dan beli nya.
    mohon info cara pemesanan nya pak haji.
    terima kasih

  83. Assalamualikum pak

    Saya minta informasi anakan SKL Ring 851…benar keluaran dari SKL BF?
    silsilah keturanan siapa yah pak
    ada yang mau jual,saya ragu
    terima kasih

    • @Sugeng Riyanto, milik siapa? Jantan or betina?

      • pemilik a.n Fajar, Tambun-Bekasi
        apakah benar keluaran SKL BF..
        Jantan, info nya 1 kali mabung

        • @Sugeng Riyanto, silahkan telpon langsung ke 081220072191 saja Om.

  84. cara pemesana/indent
    .gimana Om???

    • @Sayyidah Ro’ila, gampang, telpon langsung saja ke 081220072191.

  85. sore pak haji…. salam kenal nich ya….
    saya cari murai jantan skl ada gak ya trs harganya brp pak haji.
    matur suwun

  86. ass pak haji…. pak saya pesen anaka jantan yg KOPASSUS ya, saya sdh dp trs dah saya bbm ke pak haji ya. sukses selalu SKL. matur suwun…..

    • @B120 1WAN, Ok Mas Iwan, uang DP sudah saya terima yah. Makasih…

  87. Pak haji kalu ring biru-biru itu trahnya siapa

    • No ringnya 1077warna biru matur sebah nuhun om

  88. ass. apa kabar pak haji….

  89. Om murai yg pas di kantong ada ? Hehehe

    • @Rahman, dibikin ada saja lah…

      • @rizky,bang murai nya bisa dikirim ke lampung,saya mau mesen jantan

  90. punten pak haji saya dari cirebon.ada dua ekor trotolan..
    trah dari Penangkaran temen di kroya.apakah bisa pak haji saya sekolahkan di SKL pak haji?kalo bisa harganya berapa pak haji?
    atau jika saya beli trotolan dsna dan disekolahkan harganya brapa ya pak haji?yang trah juara

    • @Febery, kami hanya menerima siswa burung produk sendiri saja, karena kami menjamin nyawa burungnya juga.

  91. Salam…!!!
    Bila dtng lngsung ke mabes SKL dngn mksud hati ingin memboyong mb ring SKL bisa di pastikan redy stock ga..??
    Atau memang harus inden.???
    Hatur Nuhun Pa Haji, d antos walerna

    • @Rafly, paling gampang silahkan telpon saja dulu Om. He…he.

      • tlp nya dri tdi subuh g d angkttttttt

        • @Rafly, lah masak iya waktu Subuh sdh membincangkan masalah burung Om? He…he.

  92. Bisa kirim video suasana penangkaran MB pak Haji? Makasih ya pak. Klau sy lsg kesana kan bisa lsg beli ya?

    • @Beny Lesmana, silahkan saja datang langsung, lebih enak kan Om?

  93. MANTAB OM…

  94. MOHON INFO OM HARGA MURAI MEDAN EKOR PANJANGNYA OM SAYA DIPULAU SERIBU INIGN PELIHARA MURAI THANKS TELP, SAYA 0813666667819

  95. Assalamualiaikum palk haji…pingin boyong trotolannya produk SKL…kalau langsung datang ke markasnya skl langaung boleh pak Haji??

  96. Apakah dari stasiun masih jauh pak haji…kalo ada waktu lega saya ingin sowan ke markas SKL…

  97. Pak haji mau tanya nih mb kopasus dilepas umur brp ya?

  98. Saya ada rencana mau ambil mb kopasus tapi sekitar bln2 12 nanti pak haji. Kalo boleh tau umur brp ya dilepas?

    • @Darmadi, selalu diatas 5 bulanan, agar sdh pasti dg jenis kelaminnya. Jadi sama2 enak, tidak kisruh di belakang hari.

  99. Maaf pak indenan mb kopasus banyak gak pak kalo boleh tau ya. Nanti nbln 12 aku Inden ya pak haji tolong pilihkan yang mb kopasus yang bagus yang bisa buat andalan disini.heheh

  100. Maaf pak indenan mb kopasus banyak gak pak

  101. Saya bln 12 ini mau Inden mb kopasus n lsng telp pak haji aja. Tolong pilihkan yang bagus ya pak biar bisa jd andalan isini

  102. Saya dari medan pak haji. Nanti bln 12 pilihkan ya yang mb kopasus yang bagus ya pak haji saya pasti ambil bln 12 nanti saya telp pak haji aja biar memastikannya yang penting tolong simpankan 1 ekor yang jantan ya

  103. assalamualaikum pak haji, apakah sistem emailnya masih berfungsi? kebetulan saya barusan mengirim pesan lewat email hehe. Terimakasih.

    • @Denis Andriyani, jarang saya buka.
      Silahkan telpon langsung saja, lebih praktis.

      • Pak haji numpang tanya, terapi mb yang ngukluk gmn ya pak?trus mb saya itu jarang ngeluarin tembakan suara asli mbnya itu sendiri, dominannya ngeluarin isian yang intonasinya itu patah – patah, mohon bantuannya pak haji

  104. Usia 2 kali ngurak pak haji, memang dari trotol hingga mabung pertamanya rawatannya itu kurang dari mulai pakan,mandi,jemur, serta umbar. Apakah dari faktor tersebut pak haji?mohon bimbingannya. Wassalam

    • @Denis Andriyani, pertama, bisa karena faktor birahinya belum maksimal.
      Kedua, bisa juga faktor setingannya.
      Ketiga, faktor salah memasternya.
      Keempat, bisa juga bakat burung.

  105. Terimakasih sudah berbagi ilmunya pak haji, sukses terus buat skl amin.

  106. Maf mau tanya kl mau berkunjung ke skl harus konfirmasi dl lwt tlp yah pa?

  107. pak haji minta nomer WA donk, saya mau tanya dan beli.

Leave a Reply

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>